LSA, Hors-série, Avril 2019

Numéro spécial Frais.

Au sommaire :

Les indicateurs :
– Le frais LS, un rayon stratégique à potentiel
– Le frais non laitier conserve un bon rythme de croissance
– La crémerie toujours portée par la hausse des prix
– Les surgelés sucrés profitent à plein de la belle météo estivale
– Gaspillage alimentaire, la distribution alimentaire en progrès, mais peut mieux faire

Crémerie :
– Dominique Chargé, le réformateur au service des coopératives
– Sacré Willy vante son savoir-faire traditionnel et vise l’export
– Laiterie Gilbert, le réseau froma ger en franchise qui monte
– La belle histoire de Poulehouse, l’œuf qui ne tue pas la poule
– Les fromages méditerranéens, un succès qui dure…
– La filière beurre demeure sous tension
– Les skyrs et les kéfirs promis à un bel avenir

Frais non laitier :
– Jean-Michel Schaeffer, porte voix de la vollaille française
– Les Salaisons du Mont Pilat cultivent l’art du saucisson
– Avec Jargus, Fleury-Michon s’intéresse à la restauration écolo et solidaire
– Maître Coq reprend le large
– Burgers, la love story continue
– AMP parie sur l’élevage de poissons en ville

Surgelés :
– Sylvie Galliaerde, l’exigence au service des glaces
– Cocktails d’Hadrien a soif d’ailleurs
– Fruttini by MO, le salon de thé de fruits givrés
– Les légumes bruts reverdissent   le grand froid
– Les surgelés veulent croire en la pêche durable

Fruist et légumes :
– Gilles Bertrandias, l’homme de la troisième voie
– Agricool fait pousser des fraises à côté des magasins
– Mercadona veut devenir la référence du rayon frais en Espagne
– À Berlin, des fruits et légumes riches en promess

Sur le grill :
– Les confidences de Florent Guhl, directeur de l’Agence Bio